صحيفة المدينة
محليات

الكلية التقنية للاتصالات والمعلومات بجدة توقّع اتفاقية توظيف مباشر مع القطاع الخاص

الكلية التقنية للاتصالات والمعلومات بجدة توقّع اتفاقية توظيف مباشر مع القطاع الخاص
سعد القابوسي - جدة
دقيقة قراءة
برعاية مدير عام التدريب التقني والمهني بمنطقة مكة المكرمة المهندس حسين بن علي البحيري، أبرمت الكلية التقنية للاتصالات والمعلومات بجدة اتفاقية توظيف مباشر مع احد الشركات المختصة بالأنظمة الإلكترونية، وقّعها عميد الكلية المهندس محمد بن عبدالله الغامدي، وذلك في إطار تعزيز الشراكة مع قطاع الأعمال، وفتح آفاق جديدة أمام خريجي الكلية للالتحاق بسوق العمل.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون المشترك في مجال التوظيف، والاستفادة من مخرجات التدريب التقني والمهني، من خلال توفير فرص وظيفية مباشرة للخريجين وفق التخصصات والمهارات التي تقدمها الكلية، بما يسهم في مواءمة مخرجات التدريب مع احتياجات سوق العمل ومتطلباته.
وأكد عميد الكلية المهندس محمد بن عبدالله الغامدي أن هذه الاتفاقية تأتي امتداداً لجهود الكلية في بناء شراكات فاعلة مع منشآت القطاع الخاص، وتعزيز فرص توظيف الخريجين، مشيراً إلى أهمية التكامل مع قطاع الأعمال في توفير فرص مهنية نوعية، والاستفادة من الكفاءات الوطنية المؤهلة تقنياً، بما يدعم مستهدفات تنمية القدرات البشرية ورؤية المملكة 2030.
يذكر أن الاتفاقية تأتي ضمن جهود التدريب التقني والمهني لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتوسيع مسارات التوظيف المباشر، وتمكين الكوادر الوطنية من الإسهام في التنمية الاقتصادية.
المزيد من القسم