لقي سبعة أشخاص حتفهم، وجُرح 24 آخرون في هجوم بطائرات مسيَّرة أوكرانيَّة استهدف مركزًا لوجستيًّا تابعًا لأكبر شركة روسيَّة للبيع بالتجزئة عبر الإنترنت، في بلدة صغيرة غرب روسيا.
وكثفت أوكرانيا من هجماتها على الأراضي الروسيَّة في الأشهر الأخيرة، مستهدفة بشكل خاص البنى التحتيَّة ومنشآت الطاقة في محاولة للتضييق على موارد تمويل موسكو لجهودها الحربيَّة.
وأفاد يفجيني بيرفيشوف، حاكم منطقة تامبوف في روسيا على تطبيق تيلجرام، قائلًا: «قُتل سبعة من عمَّال المناوبة الليليَّة عندما استهدفت طائرات مسيَّرة معادية مركزًا لوجستيًّا تابعًا لشركة وايلدبيريز، عملاق الخدمات اللوجستيَّة المحلي».
وأضاف إنَّ الهجوم الذي وقع في كوتوفسك، أسفر أيضًا عن إصابة 24 شخصًا.
وأشار الحاكم إلى إخماد حريق اندلع في المستودع المتضرر، لكن رجال الإطفاء لا يزالون في موقع الحادث.
من جهته، أعلن رئيس بلدية موسكو السبت عن إطلاق أكثر من 370 طائرةً مسيَّرةً خلال الليل باتجاه منطقة العاصمة الروسيَّة، مدَّعيًا أنَّ «معظمها» قد تم إسقاطه بواسطة الدفاعات الجويَّة.
وأضاف سيرغي سوبيانين -على تطبيق تيلجرام- «تم تدمير 64 طائرةً مسيَّرةً معاديةً أثناء اقترابها من موسكو نفسها».
يُذكر أنَّ كييف كثَّفت من هجماتها على الأراضي الروسيَّة في الأشهر الأخيرة، مستهدفةً بشكل خاص البنى التحتيَّة ومنشآت الطاقة في محاولة للتضييق على موارد تمويل موسكو لجهودها الحربيَّة.


