قطوف تويترية
تاريخ النشر: 08 مايو 2015 01:03 KSA
خاطب فضيلة الشيخ صالح بن عبدالله بن حميد، إمام وخطيب الحرم المكي. في خطبته ليوم الجمعة (١ مايو ٢٠١٥) خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بالقول: «إن الأمة تنتظر عواصف حزم لاجتثاث التطرف والإرهاب، والطائفية والعنصرية، والفقر والفساد..»، وهي قضايا لخّصت كل متطلبات إقامة دولة المستقبل، التي ظهرت معالمها في قرارات سلمان منذ اليوم الأول لتسلّمه دفّة القيادة.
وجاء قرار الملك سلمان -حفظه الله- بإعفاء رئيس المراسم الملكية محمد بن عبدالرحمن الطبيشي، بعد واقعة خرجت عن آداب التعامل التي رسمها عندما أكد أنه لا يقبل أن يُضام أي مواطن في عهده.. وقد أطلقت في هذا الشأن أكثر من تغريدة، منها:
- تحت عنوان: #خبرـتعليق:
الخبر: إعفاء رئيس المراسم الملكية من منصبه.
تعليق: يمكن وصف نتيجة معركة الطبيشي مع الإعلام بـ»هاشتاق» نُسمّيه #عاصفةـالصفع!
- وفي تغريدة أخرى قلت: «بإعفاء الطبيشي من منصبه، أخذ الملك سلمان الحق العام للمُصوِّر، فليته يرفع دعوى للمطالبة بالحق الخاص، رداً لاعتباره»!
وتعليقاً علي الإعفاء قلت في تغريدة أخرى: «حوّل سلمان بن عبدالعزيز كلام السياسيين من مجرد وعود إلى أفعال حاسمة».
#عاصفةـالصفع
أما الموضوع الآخر للتغريدات، فهو المتعلق بالمواطن حميدان التركي الذي حمل تويتر تغريدات تحت هاشتاق #الدعاء_لحميدان_التركي بمناسبة جلسة «الإفراج المشروط» التي تبحثها المحكمة الأمريكية يوم 6 مايو، أسأل الله أن يفرّج عنه عاجلاً غير آجل.
#نافذة:
التغريدة هي مجرد رأي قابل للصواب والخطأ.
nafezah@yahoo.com