كتاب

(ديم تبوك).. مبادرة موفقة وغير مسبوقة

دعم الشباب والشابات المؤهلين في ممارسة الأعمال التجارية وما في حكمها، سواءً من قبل الدولة أو القطاع الخاص، خطة موفقة باركتها الدولة وشجعتها مادياً ومعنوياً، وقد أثمر هذا المشروع الدؤوب؛ ووجد إقبالاً ونجاحاً ملموساً بين صفوف الشباب والشابات في تخصصات عدة، بفضل الله ثم بفضل الدعم اللامحدود من الدولة -أيدها الله- والقطاعات الخاصة، إضافة إلى منح القروض التشجيعية اللازمة للشباب؛ لتحقيق الأهداف المرجوة من وراء ذلك.

وفي هذا المجال أطلق صندوق الأميرة مضاوي بنت مساعد للتنمية «ديم المناهل»، بالتعاون مع مجلس شباب منطقة تبوك، مبادرة «ديم تبوك»، لدعم وتشجيع شباب وفتيات المنطقة، لتأهيلهم وتمكينهم في ريادة الأعمال، وإيجاد فرص عمل حقيقية ومتجددة، من خلال تقديم التمويل المالي والدعم الكامل لتحقيق أهدافهم في ممارسة العمل التجاري الخاص، وإطلاق مشاريع تنهض بالاقتصاد الوطني.


وأوضحت رئيس مجلس شباب منطقة تبوك رهام الفرشوطي: أن البرنامج يهدف لإثراء روح الريادة، ومساعدة الشباب والفتيات على إطلاق مشاريع في عدة مجالات، بالتعاون مع شركاء النجاح في المنطقة، وذلك بتقديم التدريس والخدمات اللوجستية، وتمويل يصل إلى (300) ألف ريال (قرض حسن بدون أرباح)، وشمول المبادرة لثلاثة قطاعات هي: التكنولوجيا والتصنيع والفن والتصميم، إلى جانب السياحة والترفيه.

* خاتمة:


(مبادرة ديم تبوك) لدعم شباب وفتيات المنطقة، مبادرة موفَّقة وغير مسبوقة، سيجني من خلالها شباب وفتيات المنطقة العديد من المكاسب الخبراتية والتدريبية والاقتصادية؛ في القطاعات التي حددتها المبادرة، وعمل وطني يُحقِّق الأهداف المرجوة من قيامه؛ بتضافر وتكاتف الجهود الداعمة لمسيرته (متابعة وتوجيهاً)، خاصة وهو يخدم فئة هم عماد المستقبل، وأمل البلاد المنتظر.

حبذا قيام مثل هذا المشروع بين شباب وفتيات مناطق المملكة الأخرى، فله من النتائج الفاعلة بين صفوفهم ما يُشجِّع على قيامه وانتشاره في الحاضر والمستقبل بإذن الله.

أخبار ذات صلة

كيف تبيع سيارتك للسياحة؟!
لكل وجه وقامة «حكاية»
لماذا يسهل خداعنا؟!
هل ما زلنا نبيع الصورة أم نبني الثقة؟
هل ما زلنا نبيع الصورة أم نبني الثقة؟
;
‏إلى معالي أمين جدة.. مع التحية
الأثر الحقيقي للجامعة
هل ما زلنا نبحث عن انتباه العالم؟
فصل الموظف.. هو آخر الحلول
;
ثلاثة بيانات... ورسالة واحدة إلى الحوثي والعالم
فرسان... صوت والدي
الاضطرابات النفسية.. الخطر الصامت
رسالة إلى أمين جدة
;
الأمن الدوائي.. أولوية وليس خيارًا
الرسالة السعودية للأشقاء في اليمن
كــــــــرة
الشريك الأجنبي.. شوكة في الخاصرة!